top of page

Tipos de Serviços (à francesa, à americana, à inglesa)


Quando nos referimos ao tipo de serviço, estamos estabelecendo de que maneira a refeição irá chegar até o comensal.

Em primeiro lugar, devemos ter conhecimento do perfil de cliente que iremos atender, o tipo de refeição, o tempo de duração do evento.

Os tipos de serviço mais difundidos, são:

[if !supportLists]a) [endif]Americana – E aquele no qual as comidas são apresentadas em mesa-buffet e as bebidas, servidas pelos garçons, talheres, copos, pratos e guardanapos são colocados também em buffet.

b) [endif]Serviço Empratado ou à La carte– ou prato montado. O garçom serve o cliente pela direita, sendo que a mesa já se encontra o sous-plat (descanso do prato, pois este vem aquecido da cozinha);

c) [endif]Self-service – tipo de serviço bastante utilizado em ambientes mais simples. A comida já preparada fica a disposição do cliente que se serve à vontade, e paga pela quantidade que consome.

d) [endif]Serviço à Inglesa Direto – o garçom apresenta a travessa pela esquerda, servindo a comida direto no prato, utilizando o alicate (garfo e colher);

e) [endif]Serviço à inglesa Indireto (guéridon) – o garçom apresenta a travessa pela esquerda. Logo após coloca o prato sobre a mesa auxiliar, o guéridon, e serve a comida em um prato vazio que já se encontra no guéridon, utilizando para isso, uma colher na mão direita e um garfo na mão esquerda. Pela direita, serve o prato ao comensal;

f) [endif]Serviço à Francesa – basicamente a diferença do serviço à francesa, é que o próprio cliente é quem serve a comida que foi trazida pelo garçom. Nesse tipo de serviço, deve-se lembrar aos garçons que se aproximem ao máximo do comensal, para facilitar o trabalho do mesmo. Também vale ressaltar que a distância entre as cadeiras, deve ser maior que nos outros serviços;

[if !supportLists]

[if !supportLists]g) [endif]Serviço à Russa – muito pouco utilizado atualmente. O prato vem inteiro para a mesa (porco, aves, etc.) e este é cortado ou trinchado na presença do comensal;

Posts Em Destaque
Posts Recentes
Arquivo
Procurar por tags
Siga
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page